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Asperges blanches et dos de cabillaud
© adobe stock - HLPhoto
4 personnes
30 min
40 min
Ingrédients
- 12 asperges blanches de la Ferme Clarisse
- 4 dos de cabillaud sauvages surgelés
- 100 g de polenta bio
- 4 tranches de fromage frais de brebis, vache ou chèvre
- 40 cl de lait entier de la ferme Didierjean
- 1 litre de bouillon de légumes bio Herbamare
- Thym
- Sel et poivre du moulin
Recette de Clarisse
- Passez les dos de cabillaud sous l’eau froide, disposez-les sur une assiette et recouvrez d’un film alimentaire étirable. Laissez décongeler la veille au réfrigérateur.
- Épluchez les asperges blanches.
- Plongez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
- Faites cuire à frémissement pendant 9-15 minutes environ selon le calibre choisi.
- Vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer facilement.
- Faites frémir le lait dans une casserole, salez, poivrez puis ajoutez la polenta et remuez vigoureusement. Laissez cuire à feu doux 20-25 minutes environ.
- Portez le bouillon à ébullition et pochez les dos de cabillaud 4 à 6 minutes.
- Découpez 4 tranches généreuses de fromage frais.
- Dressez vos assiettes : déposez la polenta, le dos de cabillaud puis les asperges blanches.
- Disposez le fromage frais sur le côté
- Parsemez le tout de de thym.
Accord met / vin
À déguster avec un Muscat les 3 Alsaciennes